06/08/2015

Росгеология приступила к поискам серебра в Чукотском автономном округе

06/08/2015

Росгеология приступила к поисковым работам на серебро в пределах Олептынской перспективной площади. Объект расположен в Чукотском автономном округе в Дальневосточном федеральном округе. Площадь исследуемой территории составит  57,5 км2. Работы выполняются в рамках государственного контракта, заключенного с Росгеологией 30 июня.
Непосредственно исследованиями объекта будет заниматься дочернее общество холдинга – АО «Георегион» (г. Анадырь).
Предприятие должно будет локализовать перспективные участки с серебро-полиметаллическим оруденением и оценить прогнозные ресурсы серебра по категориям Р2 и Р1, провести геолого-экономическую оценку выявленных прогнозных ресурсов. Результаты работ позволят выработать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ на данной территории и лицензированию участков недр.
В границах рудного поля будут выделены зоны с промышленными содержаниями серебра и золота. По итогам работ будет составлен предварительный вариант геологической карты объекта масштаба 1:10 000, предварительные карты литогеохимических аномалий серебра, золота и их элементов-спутников масштаба 1:10 000, а также геолого-поисковые планы и разрезы рудоносных участков масштаба 1:5 000 и детальнее.
Закончить работы планируется к концу 2017 г.

Справочно:
Росгеология
– российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Георегион» является одним из основных геологоразведочных предприятий Чукотского региона. Компания занимается региональными геологическими исследованиями, составлением листов Государственной геологической карты нового поколения, поиском твердых полезных ископаемых, источников водоснабжения.