04/09/2015

Генеральный директор Росгеологии Роман Панов совершил рабочую поездку на Дальний Восток

04/09/2015

Генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов в рамках рабочей поездки на Дальний Восток провел совещание с руководителями дочерних компаний холдинга, расположенных в регионе. Обсуждались итоги летнего полевого сезона этого года и планы на 2016 г.
В Росгеологию входят 7 предприятий Дальневосточного федерального округа: «Амургеология», «Дальгеофизика», «Камчатгеология», «Магадангеология», «Приморгеология», «Георегион», «СахГРЭ». Кроме того, сейчас в стадии присоединения к холдингу находятся работающие в ДФО «Дальморнефтегеофизика» и «Ухтанефтегазгеология».
В рамках совещания было отмечено, что данный полевой сезон предприятия, несмотря на обширный список новых поставленных задач, отработали в соответствии с утвержденными планами. Этим летом холдинг приступил к изучению более чем 60 новых объектов в рамках государственного заказа. 16 контрактов было заключено только с Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу.
Кроме того, Роман Панов принял участие в работе Восточного экономического форума, где выступил с докладом в рамках ключевой сессии «Сила Дальнего Востока России. Недра: добыча и переработка».
«Резкое отставание объемов прироста запасов основных видов полезных ископаемых от объемов добычи на протяжении уже двух десятков лет является основной проблемой минерально-сырьевой базы Дальневосточного федерального округа, - подчеркнул Роман Панов. - Проблема восполнения выбывающих запасов минерального сырья усугубляется крайне низкой степенью геологической изученности макрорегиона (самом низком по России). Современным крупномасштабным геологическим картированием охвачено менее 10% территории российского Дальнего Востока, а это наиболее важный аспект для выделения перспективных поисковых площадей. Поэтому так важно привлечение инвестиций в геологоразведку в регионе в настоящий момент».
Роман Панов подчеркнул, что Росгеология может выступить инструментом по привлечению таких инвестиций, в частности на принципах частно-государственного партнерства и через развитие юниорного бизнеса.
Также Генеральный директор холдинга в рамках форума провел ряд рабочих встреч с представителями крупных иностранных золотодобывающих компаний.

Справочно:
Росгеология
 – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России - «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс. т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.
У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.
Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.